Regenwürmer von Brandteig feiner Art,
1/4 Liter Milch, 50 Gramm Butter und etwas Zucker, wird siedend gemacht, 180 Gramm Mehl eingerührt und am Ofen abgetrocknet, dann weggenommen und 4
in warmes Wasser gelegte Eier und 3 Dotter nach und nach, nebst etwas Salz dazu gerührt,
der Teig in eine Straubenform gefüllt, welche statt des Sternes, welchen man losdreht, ein kleines Rörchen hat,
wie man es zum Bratwürstefüllen benützt, in einem Tiegel Milch siedend gemacht und lange Würmer eingespritzt und nachdem diese
gekocht haben, heraus genommen, in eine Raine mit heißem Schmalz gebracht, mit Zucker bestreut und im Rohr gebacken, dann mit der schon beschriebenen
Vanille-Creme zu Tisch gebracht
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 63 Seite 23 — Regenwürmer von Brandteig feiner Art
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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