Regenwürmer von Brandteig,
2/3 Liter Mehl wird mit 1/2 Schoppen=1/8 Liter siedender Milch und gut nußgroß zerlassener Buter, etwas Salz, saurem Rahm und 2
ganzen Eiern angemacht und fein auf dem mit Mehl bestaubten Nudelbrett abgewirkt, zugedeckt und nach einer Stunde lange, dünne Stränge daraus gewurzelt, ein wenig getrocknet und in einer Raine, in der man Milch und ein Stück Butter siedend gemacht hat, im Rohr gedünstet, dann, nachdem die Milch verdampft ist, ein Stückchen Butter nachgegeben, an der Seite saurer Rahm mit 2 Eiern verquirlt daran gegeben, durcheinander gerrührt, noch ein wenig ins Rohr zum Anziehen gegeben, dann zu Tisch gebracht.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 62 Seite 23 — Regenwürmer von Brandteig
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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