Regenwürmer III., (Sehr gut!)
1/2 Liter Milch wird mit 52 Gramm Butter und 70 Gramm Zucker siedend gemacht, 280 Gramm Mehl hinein getan und so lange grührt,
bis sich der Teig von der Pfanne oder dem Tiegel löst, dann hinweggenommen und 4 in warmes Wasser gelegte Eier
und 4 Eierdotter nach und nach dazu gerührt,
zuletzt noch ein Löffel voll Mehl darunter gemischt, die Masse nach und nach mit der Straubenspritze in siedende Milch gedrückt und nachdem
sie einen Wall gemacht haben, heraus genommen und in einer Raine mit Schmalz schön goldgelb gebacken und eine Creme darüber gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 61 Seite 22 — Regenwürmer III.
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
Rezept
|
|
|