Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke



 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Regenwürmer II.
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Regenwürmer II.,

1 Liter Mehl, ein ganzes Ei und 1 Dotter, 3 - 4 Eßlöffel voll saurer Rahm, eigroß Butter, etwas Salz und lauwarmes Wasser wird zu einem Teig gemacht, gut und fein auf dem Nudelbrett abgewrkt und dünne Stengelchen daraus gedreht und übertrocknen gelassen, dann gibt man fingergliedhoch Milch in eine Raine, eigroß Butter und etwas Zucker, läßt es sieden, gibt die Regenwürmer hinein und dünstet sie im Rohr;
nach einiger Zeit, nachdem die Milch hübsch verkocht ist, gibt man ein Stückchen Butter noch daran, schäufelt sie um und bäckt sie nuch knusprig, gibt sie dann in einer flachen Schüssel mit Zucker bestreut zu Tisch;
als Zuspeise gibt man Kompott.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 59 Seite 21  —  Regenwürmer II.
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

Rezept
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de