Makronen-Creme

Makronen-Creme,

70 Gramm gestoßene Makronen werden in Milch mit etwas Zucker gesotten, dann 5 Eierdotter mit 3/4 Liter kalter Milch verrührt, die ganze Masse zusammengegossen, auf dem Feuer so lange gesprudelt, bis es den Siedepunkt erreicht hat, dann über die Nudeln gegossen oder Creme und Nudeln jedes für sich alleine serviert.

(Nebenbemerkung: Creme darf niemals sieden, sonst gerinnt sie.)

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 50 Seite 18  —  Makronen-Creme
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de



Rezeptfoto: Aus der Buchseite 18

Makronen-Creme Makronen-Creme
Quelle Online:
http://www.feiertagsrezepte.de/literatur/josefine-huber/nudelspeisen/50/home.html

Feiertagsrezepte    (http://www.feiertagsrezepte.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.feiertagsrezepte.de    -    info@feiertagsrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED