Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke



 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Geschnittene Nudelspeise
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Geschnittene Nudelspeise, (Sehr Gut!)

Von einem guten Liter Mehl, 2 ganzen Eiern und 2 Dottern, ein nußgroß Stück in lauwarmer Milch aufgelöster Butter und ein wenig Salz macht man geschnittenen Nudelteig an, schneidet ihn in Stücke, walgt ihn einzeln aus, läßt die Flecke auf einem Tuche trocknen, schneidet sie dann recht fein und bäckt sie im heißen Schmalze und gibt Makronen-Creme darüber.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln und Regenwürmer
- Rezept 49 Seite 18  —  Geschnittene Nudelspeise
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

Rezept


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901

Rezeptfoto: Aus der Buchseite 18

Geschnittene Nudelspeise
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de