Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Wind-oder Wasserkücheln III.
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Wind-oder Wasserkücheln III., -

140 Gramm Wasser und 140 Gramm Schmalz werden in einem Tiegel zusammen siedend gemacht, 140 Gramm Mehl darunter gemischt und so lange am Ofen gerührt, bis sich der Teig vom Tiegel löst, dann in eine Schüssel gegeben und wieder so lange gerührt, bis der Teig mehr lauwarm ist, 7 in lauwarmes Wasser gelegte Eier nach und nach damit verrührt, von 1/2 Zitrone die abgeriebene Schale und etwas Zucker hinzugefügt, auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech nußgroße Häufchen geräumig gesetzt, im ausgeheiztem Rohr bei guter Hitze 20-25 Minuten gebacken und mit Zucker bestreut zu Tisch gegeben oder etwas aufgerissen und mit gezuckertem Schlagrahm gefülllt.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine B├Ąckereien
- Rezept 938, Seite 395  —  Wind-oder Wasserkücheln III.
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept zurück  —   Rezept vor


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de