|
Die Kochkunst von 1901 - Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Tee Zwieback
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)
|
Tee Zwieback, -
In 3 fest zu Schnee geschlagen Eierklar rührt man nach und nach 3 Dotter und 140 Gramm Zucker, rührt ein Kaffeelöffel voll runden Anis und schließlich 105 Gramm Mehl leicht ein, füllt die Masse in eine längliche, mit Schmalz bestrichene Form und bäckt sie eine gute halbe Stunde bei ausgeheiztem Rohr; andern Tags wird es in Schnitten geschnitten und am Ofen gelb gebäht.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 1007, Seite 417 — Tee Zwieback
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept zurück —
Rezept vor
|
|
Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch |
|
|