Süßes Butterbrot zu Tee, -
In 105 Gramm schaumig gerührte Butter rührt man einen Eidotter, 140 Gramm Zucker, 140 Gramm geschälte und geriebene Mandeln, etwas Zimt, Mukatnuß, von 1/2 Zitrone die abgeriebene Schale und ein Täferl geriebene Schokolade, mischt nach dem 140 Gramm feines Mehl darunter und schneidet den zusammen gemachten Teig in Würfel, dann in messerrückendicke, den Brotstücken ähnliche Schnitten, setzt sie auf ein mit Mehl bestaubtes Papier und bäckt sie 25-30 Minuten im gut ausgeheizten Rohr; nachdem sie gebacken sind, bestreicht man sie mit folgendem Eis:
In 2 Eierschnee rührt man 140 Gramm Zucker, von 1/2 Zitrone den Saft fest und schaumig, überstreicht damit das Gebäck und trocknet es im warmen Rohr.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 1022, Seite 421 — Süßes Butterbrot zu Tee
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept zurück —
Rezept vor
|