Portugiesische Krapfen, -
In 140 Gramm schaumig gerührte Butter rührt man 2 ganze Eier und 3 Dotter, Zucker nach Belieben, etwas Salz, 1/2 Tasse süßen Rahm und 210 Gramm feines Mehl.
der Teig muß so lange gerührt werden, bis er ganz fein und leicht ist, hierauf läßt man ihn ruhen; indessen belegt man ein Blech mit weißem Papier, bestreicht es mit Butter, setzt mit einem Löffel kleine Kücherl darauf, verklopft 2 Eigelb mit ein wenig Butter, bestreicht damit die Krapfen, bestreut sie mit Zucker und geschälten, grob gewiegten Mandeln und bäckt sie 1/2 Stunde im gut ausgeheizten Rohr.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 1018, Seite 420 — Portugiesische Krapfen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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