Pikante Brötchen zu Tee, -
Für 10 Pfennige entgrätete und von der Säure befreite Sardellen, ein wenig feines Petersilienkraut, Zitronenschale nach Geschmack, etwas Zwiebel, einige ganz kleine Essiggurken oder noch besser Champignons, sowie das Weiße von einem hart gekochten Ei wird erst ohne den Sardellen, dann mit den selben sehr fein gewiegt, der hart gesottene und geriebene Eierdotter, ein Kaffeelöffel voll Senf, Salz, Pfeffer, Muskatnuß dazu gefügt und das Ganze mit 35 Gramm schaumig gerührter Butter vermischt, gut abgetrieben, auf gebähte Milchbrotschnitten gestrichen und zu Tee abwechselnd mit anderen belegten Brötchen serviert.
Nebenbemerkung: Alle anderen Teegebäcke, Caces, sowie Mosaikbrötchen etc. sind in meinem ersten Buche vorhanden.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 1048 Seite 431 — Pikante Brötchen zu Tee
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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