Pfeffernüsse, -
280 Gramm Zucker und 2 große Eier werden 1/4 Stunde fest gerührt, die Schale einer Zitrone, etwas Zimt, und Nelkengewürz, 1 Prise weißer Pfeffer, 280 Gramm Mehl und eine Messerspitze voll Ammonium (Hirschhorsalz) dazu gemischt, auf dem Nudelbrett gut abgemacht, ausgewalgt, mit einem kleinen runden Ausstecher runde Nüsse ausgestochen, 6 Stunden, oder auch über Nacht getrocknet und im gut ausgeheizten Rohr bei mäßiger Hitze 15-20- Minuten gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 971, Seite 406 — Pfeffernüsse
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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