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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
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Nüsse zu machen
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Nüsse zu machen, -

Der Kern:
50 Gramm geschälte und geriebene Mandeln, 50 Gramm Vanillezucker und etwas Eierklar wird zu einem Teig gemacht, in die mit Zucker bestreute Form gepreßt, oben glatt gemacht, sacht herausgeschüttelt und wenn alle fertig sind, im warmen Zimmer getrocknet.

Die Schale dazu:
140 Gramm Zucker, 2 Täfelchen Schokolade, 60 Gramm geriebene Mandeln, Zitronensaft oder Eiweiß (letzteres ist besser) und Vanille wird zu einem Teig gemacht, in die Schale gepreßt, getrocknet, dann auf die glatte Seite die egale Seite des Kernes mit Eiweiß geklebt und getrocknet.

Nebenbemerkung:
Die Formen sind bei Wildhauer Windisch, Blaue Sterngasse, Regensburg, zu bekommen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 973, Seite 407  —  Nüsse zu machen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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