Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Meraner Kollatschen
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Meraner Kollatschen, -

In 280 Gramm Mehl schneidet und verbröselt man 140 Gramm Butter, macht mit 140 Gramm Zucker, von einer Zitrone die Schale und etwas Saft davon, einem ganzen Ei und 1 Dotter und einem Löffel Rum oder 2 Löffeln Arak den Teig an, walgt ihn aus, sticht runde Kollatschen aus, gibt sie auf ein mit Mehl bestäubtes Blech, belegt sie in der Mitte mit Eingesottenem, bestreicht sie mit Ei und bäckt sie eine halbe Stunde im gut ausgeheizten Rohr.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine B├Ąckereien
- Rezept 943, Seite 397  —  Meraner Kollatschen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept zurück  —   Rezept vor


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de