Meraner Brot zu Tee, -
gebe 280 Gramm Mehl auf das Nudelbrett, brösle 105 Gramm Butter damit ab, gebe 105 Gramm Zucker, von 1/2 Zitrone die abgeriebene Schale, einen Teelöffel voll runden Anis, 2 ganze Eiern und 1-2 Dotter und 280 Gramm Semmelteig vom Bäcker dazu, mache es gut zusammen und wirke den Teig so lange auf dem Nudelbrett ab, bis er feine Blasen macht, forme einen Wecken oder Kranz davon, lege ihn auf ein mit Butter bestrichenes und mit Mehl bestaubtes Blech, lasse ihn 4 Stunden gehen, bestreiche ihn mit Ei und backe ihn bei mäßiger Hitze.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 1043 Seite 429 — Meraner Brot zu Tee
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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