Margareta Maultaschen, -
Walge Butterteig aus, schneide fingerlange und ebenn so breite Streifen und gib folgende Fülle hinein:
35 Gramm geschälte und geriebene Mandeln, 25-30 Gramm Zucker, ein Eidotter, von 1/4 Zitrone die Schale und etwas Saft wird zusammen 1/2 Stunde fest gerührt, die 4 Ecken des Butterteigstreifens mit Eiklar bestrichen, ein wenig von der Fülle hinein gegeben, die Ecken zusammengedrückt, oben mit Eigelb bestrichen und mit Zucker bestreut langsam bei guter Hitze 1/2 Stunde gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 1026, Seite 423 — Margareta Maultaschen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept zurück —
Rezept vor
|