Linzer Brot zu Tee, - (Sehr gut!)
6 Eierklar werden zu Schnee geschlagen, 6 Eierdotter nach und nach daran gerührt, 280 Gramm Zucker 1/2 Stunde schaumig und dick damit abgetrieben, 140 Gramm geschälte und stiftlich geschnittene Mandeln in einem Tiegel blaßgelb geröstet und ausgekühlt, von einer Zitrone die fein gewiegte Schale dazu gefügt, 280 Gramm feines, gesiebtes Mehl eingemischt, die Zwiebackform mit Butter bestrichen, mit Mehl bestaubt, der Teig eingefüllt und langsam im gut ausgeheiztem Rohr 3/4 Stunden gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 1046 Seite 430 — Linzer Brot zu Tee
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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