Kaffee- oder Tee Kücherln IV., -
1/4 Liter Wasser und 140 Gramm Butter werden siedend gemacht, 35 Gramm Zucker und 176 Gramm feinstes Mehl rasch eingemischt und am Ofen so lange glatt gerührt, bis sich der Teig vom Gefäße löst, dann in eine Schüssel gegeben und, nachdem er halb abgekühlt ist, 4 ganze Eier und 3 Dotter eingerührt, auf ein mit Mehl bestäubtes Blech kleine Kücherln gesetzt, mit Ei bestrichen, mit Zucker bestreut und 25-30 Minuten im Rohr gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 939, Seite 396 — Kaffee- oder Tee Kücherln IV.
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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