Färbige Karten mit Mandeln zu Tee, -
Zu 140 Gramm Schaumig abgetriebener Butter rührt man 2 ganze Eier und 2 Dotter, 140 Gramm Zucker, 140 Gramm geschälte und geriebene Mandeln, von einer halben Zitrone die fein gewiegte Schale, ein wenig Zimt und Nelken und schließlich einen Liter Mehl, welches man mit dem Teig abmacht, auswalgt, kartenartige Stücke daraus schneidet, mit Eierklar bestreicht, mit gefärbten Mandeln kartenähnlich belegt und 15-20 Minuten bei guter, doch gemäßigter Hitze bäckt.
Nebenbemerkung:
Die Mandeln kann man mit flüssiger Schokolade braun, oder mit Alkermessaft rot färben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 1025, Seite 423 — Färbige Karten mit Mandeln zu Tee
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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