Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Erdbeeren-Schifferln
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Erdbeeren-Schifferln, -

Kleine längliche Blechformen werden mit 1/2 Zentimeter dick ausgewalgtem mürben Teig ausgelegt, auf ein Backblech gestellt und im Rohr halbfertig gebacken. Inzwischen schlägt man von Eierklar Schnee, siebt 150 Gramm feinsten Staubzucker dazu und mengt mittels Schneebesen ein Tellerchen voll Erdbeeren darunter. Mit diesem Schnee werden die halbfertigen, aus der Form gestürzten Teigschiffchen bergartig halbvoll gefüllt und im Rohr noch ganz ausgebacken. Beim Servieren noch mit Puderzucker übersät. Statt Eiweiß kann man sie auch mit Schlagrahm und Erdbeeren füllen, doch werden die Teigkrusten erst ganz gebacken und nach dem Auskühlen gefüllt.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine B├Ąckereien
- Rezept 948, Seite 398  —  Erdbeeren-Schifferln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept zurück  —   Rezept vor


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de