Elisenlebkuchen, -
560 Gramm Zucker und 5 ganze Eier werden 1/2 Stunde fest gerührt, von 1 Zitrone die fein gewiegte Schale, 150 Gramm gewiegtes Orangeat, 8-10 Gramm gestoßener Zimt, geriebene Muskatnuß, 5 Gramm gestoßene Nelken, 2 Löffel voll Arak oder ein Löffel voll Rum und 560 Gramm mit einem Tuche abgewischte, ungeschälte geriebene Mandeln dazu gemischt, der Teig auf runde Oblaten kleinfingerdick gestrichen, mit Zucker bestreut und nach dem Streichen gleich in einem gut geheiztem Rohr 25-30 Minuten bei gleichmäßiger Hitze gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 965, Seite 405 — Elisenlebkuchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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