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Die Kochkunst von 1901 - Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
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Butterteigsterne a la Passau
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)
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Butterteigsterne a la Passau, -
280 Gramm Mehl und 210 Gramm Butter wird abgebröselt und mit 80 Gramm Zucker, von 1/2 Zitrone die fein gewiegte Schale, einen Kaffeelöffel voll Rum, 2 Eierdottern und nach Belieben Zimt zu einem Teig gemacht und über Nacht ruhen gelassen; anderen Tags Sterne oder Beliebiges ausgestochen, mit Ei bestrichen etc. und gebacken.
Auch dieser Teig eignet sich zum Kuchen etc. oder zum Füllen mit Eingesottenem.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 976, Seite 408 — Butterteigsterne a la Passau
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept vor
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Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch |
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