Butterteig-Tortletten mit Konfitüren, -
280 Gramm 6 mal geschlagenen Butterteig walgt man 2 messerrückendick aus, sticht mit einem Ausstecher runde Böden, und von diesen mit einem kleineren runde Ringe aus, walgt dann den Teig nochmals und dünn aus, sticht so viel Böden als man Ringe hat, aus und legt sie auf ein angefeuchtetes Blech, bestreicht sie mit Ei und legt auf jeden einen Ring, welchen man wieder mit Ei bestreicht und bäckt sie 15 Minuten zu schönber Farbe bestaubt sie mit Zucker und läßt sie im Rohre noch glacieren.
Sind sie erkaltet, höhlt man sie etwas aus und füllt sie mit verschiedenem eingemachten Früchten oder Gelee
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 979, Seite 409 — Butterteig-Tortletten mit Konfitüren
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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