|
Die Kochkunst von 1901 - Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Blitzkuchen, abgetrieben
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)
|
Blitzkuchen, abgetrieben, -
2 Eier schwer Butter werden schaumig gerührt, nach und nach 4 Eierdotter und 170 Gramm Zucker und von 1/2 Zitrone die Schale damit fest gerührt, 100 Gramm feines Mehl eingemischt, von 3 Eierklar der fest geschlagene Schnee leicht eingehoben, auf das mit Schmalz bestrichene und mit Mehl bestaubte Blech gestrichen und bei guter Hitze nahezu 3/4 Stunden gebacken, in Stücke geschnitten etc.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 1045 Seite 430 — Blitzkuchen, abgetrieben
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept zurück —
Rezept vor
|
|
Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch |
|
|