Bisquit-Vögerl oder Locken zu Tee etc., -
3 Eier schwer Vanillezucker, ein ganzes Ei und 2 Dotter wird 1/2 Stunde schaumig gerührt, die abgeriebene Schale von 1/3 Zitrone und 3 Eier schwer Mehl eingemischt, der Schnee von 2 Eiklar leicht eingehoben, ein Blech mit Wachs bestrichen, mit einem Löffel lange Streifen darauf gemacht und im mäßig geheiztem Rohr 1/4 Stunde gebacken; dann jeden Streifen einzeln abgenommen, schnell über den Kochlöffel gewunden und so fort gefahren, bis man alle abgenommen hat (man darf die anderen dabei nicht eher aus dem Rohr nehmen, als bis man sie dreht), dann, damit sie resch bleiben, werden sie luftdicht verschlossen bis zum Gebrauche aufbewahrt.
Nebenbemerkung: Am besten sind sie neugebacken und neben ihrer Zierlichkeit auch sehr ergiebig und fein.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 1029 Seite 424 — Bisquit-Vögerl oder Locken zu Tee etc.
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept zurück —
Rezept vor
|