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Die Kochkunst von 1901 - Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
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Anis- und Schokoladen-Laibchen
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)
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Anis- und Schokoladen-Laibchen, - (Sehr gut!)
In 3 steife Eierschnee mischt man 157 Gramm Zucker und einen festen Eßlöffel voll Mehl, sowie Zitronenschale; halbiert den Teig, gibt in die eine Hälfte einen Löffel voll Zitronensaft und runden Anis, in die andere Hälfte ein Täferl geriebene Schokolade und etwas Zitronensaft, macht mit einem Löffelchen kleine Plätzchen auf Oblaten, doch nicht nahe zusammen und bäckt sie im ausgeheiztem Rohr bei mäßiger Hitze.
Diese Masse gibt ein Tellerchen weißes und ein Tellerchen braunes Konfekt zum Dessert.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 969, Seite 406 — Anis- und Schokoladen-Laibchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept vor
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Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch |
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