|
Die Kochkunst von 1901 - Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Anis Stritzerl zu Tee
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)
|
Anis Stritzerl zu Tee, -
280 Gramm Zucker wird mit 2 ganzen Eiern und 3 Dottern 1/2 Stunde schaumig gerührt, dann von einer Zitrone die fein gewiegte Schale, etwas runder Anis, 52 Gramm fein gewiegtes Zitronat dazu gerührt, 315 Gramm Mehl leicht eingemischt, auf dem Nudelbrett fingerlange Stritzerl geformt und auf mit Wachs bestrichenem Blech gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Kleine Bäckereien
- Rezept 1009, Seite 417 — Anis Stritzerl zu Tee
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
- Rezept zurück —
Rezept vor
|
|
Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch |
|
|