Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Mehlspeisen-Kochbuch von Josefine Huber

Mehlspeisen-Kochbuch
für
bürgerliche und feine Küche
1058 Original-Rezepte
nach vieljährigen praktischen Erfahrungen
herausgegeben von
Josefine Huber

Inhalts-Verzeichnis
Vorwort
  • Vorwort

    Aufläufe und Schmarren (Seite 1 - 9)

    1. Römischer Auflauf
    2. Kuchenmichel oder Auflauf
    3. Kuchenmichel mit Äpfeln oder Kirschen
    4. Scharrn a la Gindel-Alm
    5. Mehl-Schmarrn I.
    6. Mehl-Schmarrn II.
    7. Mehl-Schmarrn mit Kartoffeln
    8. Brandteig-Schmarrn
    9. Eugenien-Schmarrn
    10. Salzburger Schamrrn
    11. Instituts-Schmarrn
    12. Geriebener Teig- oder Brösel-Schmarrn
    13. Semmel-Schmarrn I.
    14. Semmel-Schmarrn II.
    15. Semmel-Schmarrn III.
    16. Gries-Schmarrn
    17. Gries-Schmarrn mit Äpfeln
    18. Gries-Schmarrn mit saurem Rahm
    19. Abgebräunter Gries-Schmarrn
    20. Gries-Schmarrn I.
    21. Gries-Schmarrn II.
    22. Gries-Schmarrn III.
    23. Gries-Schmarrn IV.
    24. Reis-Schmarrn
    Geschnittene Nudelspeisen, Nudeln u. Regenwürmer (Seite 9 - 27)
    1. Nudelspeise a la reine
    2. Nudel-Pflanzel
    3. Nudel-Pflanzel mit Schinken
    4. Nudelspeise mit Sardellen
    5. Nudelspeise mit Kastanien
    6. Nudelspeise mit Krebsen
    7. Nudeln auf italienische Art
    8. Nudeln a la Augusta
    9. Farcierte Nudeln
    10. Bregenzer Nudeln
    11. Gefüllte Nudeln
    12. Pfannkuchen-Nudeln
    13. Pfannkuchen-Nudeln mit Schinken
    14. Nudeln für Gourmands
    15. Vanille-Nudeln
    16. Vanille-Nudeln im Dunst
    17. Vanille-Nudeln mit Schneeguss
    18. Vanille-Nudeln mit Schokoladenguss
    19. Saure Rahm-Nudeln
    20. Gries-Nudeln
    21. Gries-Pflanzel
    22. Gries-Nudeln a la Tirol
    23. Gries-Nudeln nach Passauer Art
    24. Pfannkuchen-Nudeln
    25. Geschnittene Nudelspeise
    26. Makronen-Creme
    27. Geschnittene Nudeln mit Zucker gebräunt
    28. Geschnittene Nudeln in Wasser gekocht und gebacken
    29. Abgeschmalzene Nudeln
    30. Aufgedünstete Nudeln
    31. Vanille Creme
    32. Gedünstete Nudeln, allgäuisch
    33. Regenwürmer I.
    34. Regenwürmer mit Eierguss
    35. Regenwürmer II.
    36. Regenwürmer mit gebräuntem Zucker
    37. Regenwürmer III.
    38. Regenwürmer von Brandteig
    39. Regenwürmer von Brandteig feiner Art
    40. Regenwürmer nach Passauer Art
    41. Wasser-Spatzen
    42. Wasser-Spatzen mit gerösteten Bröseln
    43. Wasser-Spatzen mit Milch
    44. Schlupf-Nudeln
    45. Schlupf-Nudeln mit gebrühtem Teig
    46. Schlupf-Nudeln niederbayerischer Art
    47. Magen-Stecherln
    48. Magen-Stecherln anderer Gattung
    49. Magen-Stecherln mit im Butter gerösteten Semmelbröseln
    50. Magen-Stecherln IV. Art
    Reisspeisen und Nockerln ( 28 - 45)
    1. Aufgegangene, geriebene Gerste
    2. Aufgegangener Reis mit Äpfeln gefüllt
    3. Prinz-Regenten Reis
    4. Reismehl Auflauf
    5. Reis mit Parmesankäse
    6. Reis Rouletten
    7. Reis Rouletten in Milch gekocht
    8. Steiermärkische Reisnudeln
    9. Neapolitanischer Reis
    10. Reis mit Krebsbutter
    11. Gewickelter Reis
    12. Gebackener Reis mit Weinbeeren
    13. Gedünsteter Reis, ordinär
    14. Reis a la Dauphine
    15. Reis-Würstel
    16. Reis-Kugeln mit Parmesankäse etc.
    17. Reis-Kugeln, gebacken
    18. Gestürzter Mailänder Reis
    19. Strauben in Milch
    20. Mehl-Nockerln
    21. Mehl-Nockerln feinerer Art
    22. Krebs-Nockerln
    23. Krebs-Nockerln nach Phillippine Welser-Art
    24. Nockerln auf ungarische Art
    25. Gries-Nockerln
    26. Gries-Nockerln anderer Art
    27. Gries-Kräpferln
    28. Kräpferln mit Fleischfülle
    29. Kräpferln m. Schinkenfülle
    30. Butter-Nockerln m. Vanille
    31. Salzburger Nockerln ohne Mehl
    32. Salzburger Nockerln mit Reismehl
    33. Salzburger Nockerln III. Art
    34. Salzburger Nockerln IV. Art
    35. Salzburger Nockerln
    36. Salzburger Nockerln
    37. Wiener Nockerln mit Schinken
    38. Nockerln mit saurem Rahm
    39. Salzburger Nockerln von Brandteig
    40. Gebackene Griesnockerln in Milch gedünstet
    41. Abgeriebene Semmelnockerln in Milch gedünstet
    Strudeln und Pfannenkuchen (45 - 61)
    1. Apfelstrudel I.
    2. Apfelstrudel II.
    3. Apfelstrudel III.
    4. Eierkäse-Strudel
    5. Mürber Teig
    6. Strudelteig mit Essig
    7. Tiroler Strudel
    8. Schokolade-Strudel I.
    9. Zwetschgen-Strudel
    10. Schokolade-Strudel II.
    11. Schokolade-Strudel III.
    12. Schokolade-Strudel a la roi
    13. Mandel-Strudel
    14. Gasteiner Mandel-Strudel
    15. Reis-Strudel
    16. Gries-Strudel
    17. Strudel mit Schwämmerlfülle
    18. Strudel mit Parmesankäse
    19. Krebs-Strudel
    20. Strudel auf Österreichische Art
    21. Kloster-Strudel
    22. Strudel mit Topfenfülle
    23. Topfen-Strudel anderer Art
    24. Schinken-Strudel
    25. Pfannenkuchen gewöhnlicher Art
    26. Pfannenkuchen besserer Gattung
    27. Pfannenkuchen mit Äpfeln gefüllt, auf schnelle Art
    28. Pfannenkuchen etwas feinerer Art
    29. Apfelfülle zu denselben
    30. Omelette en confiture
    31. Omelette souffle
    32. Omelette mit Schneefülle
    33. Omelette a la Innsbruck
    34. Omelette mit Kartoffeln
    35. Feine Omelette
    36. Omelette mit Fülle a la Karl des Großen
    37. Pfannkuchen für Gourmands
    38. Pfannkuchen mit Schinkenfülle
    39. Pfannkuchen mit Fleischfülle
    Semmelspeisen und Croquetten (Seite 62 - 72)
    1. Semmelspeise mit Rotwein
    2. Semmeln auf niederbayerische Art
    3. Aufgezogene Semmelspeise
    4. Gefüllte Semmeln auf österreichische Art
    5. Gefüllte Semmeln a la Stuart
    6. Semmeln mit Krebsfülle
    7. Semmelspeise a la Bismarck
    8. Semmelschnitten mit Fülle
    9. Semmelspeise mit Schnee
    10. Kirchweih-Semmelmus
    11. Scheiterhaufen
    12. Scheiterhaufen gewöhnlicher Art
    13. Pinkes Knödel
    14. Abgetriebene Semmelspeise
    15. Abgetriebene Semmelspeise süßer Art
    16. Fürstenspeise
    17. Florenzer Speise
    18. Mandel Pavesen
    19. Crouquetten mit Bechamelfülle
    20. Kardinal-Crouquetten
    21. Crouquetten mit Mandelfülle
    22. Crouquetten mit Hagebuttenfülle
    23. Crouquetten mit Topfenfülle
    24. Crouquetten für Gourmands
    25. Crouquetten mit Zwetschgenfülle
    26. Crouquetten mit Kindsmusfülle
    Schmalzgebackenes ohne Hefe und Schnitten (Seite 73 - 101)
    1. Im Schmalz gebackene Griesnudeln
    2. Im Schmalz gebackene Topfennudeln
    3. Gebackener Reis
    4. Gebackener Brei
    5. Reis-Kugeln, gefüllt
    6. Zimt-Striezerln
    7. Goldschnitten
    8. Goldschnitten mit Weinguss
    9. Edle Ritter
    10. Wein-Brandteig-Schnitten
    11. Wasser-Brandteig-Schnitten
    12. Milch-Brandteig-Schnitten
    13. Schnitten von Bierteig
    14. Schnitten von Hefenteig
    15. Gefüllte Schnitten a la italiano
    16. Schnitten mit Krebsfülle a la Habsburger
    17. Wasser-Schnitten auf gewöhnliche Art
    18. Oblate-Schnitten (Pavesen)
    19. Semmel-Pavesen mit Zwetschgenfülle
    20. Gefüllte gebackene Semmeln
    21. Weinschnitten, gebacken
    22. Apfel-Küchel
    23. Apfel-Küchel in Weinteig
    24. Apfel-Küchel mit Weinteig und Eiklar
    25. Apfel-Küchel in Bierteig
    26. Apfel-Küchel mit Weißbier gemacht
    27. Apfel-Küchel mit Brandteig
    28. Apfel-Küchel auf österreichische Art
    29. Apfel-Küchel a la Prinzregent
    30. Gebackene Erdbeeren (Ananas)
    31. Gebackene Pflaumen
    32. Gebackene, gedörrte Pflaumen oder Zwetschgen
    33. Gebackene Kirschen
    34. Gebackene Aprikosen
    35. Pfirische, gebacken
    36. Weichsel-Küchel
    37. Gefüllte Aprikosen, gebacken, oder auch Pfirsiche
    38. Strauben von Brandteig
    39. Zucker-Strauben
    40. Zucker-Strauben mit Weinteig
    41. Zucker-Strauben, oberbayerisch
    42. Kaiser-Nudeln
    43. Gebackene Hollunder
    44. Altgebackene Küchel oder Faschingskrapfen aufgebacken
    45. Kopfkissenzipfel
    46. Gefüllte Ballen
    47. Oblaten-Küchel
    48. Nürnberger Croquetten
    49. Croquetten mit Bechamelfülle in Schmalz gebacken
    50. Croquetten a la reine
    51. Croquetten a la roi
    52. Fürsten Speise
    53. Türkische Speise
    54. Brandteig Speise
    55. Karlsbader Speise
    56. Schneeballen oder Brandteigküchel
    57. Schneeballen mit Rahmschnee
    58. Risollen
    59. Kränze von Reis
    60. Kränze von Gries
    61. Schneeballen
    62. Hasenöhrl
    63. Gefüllte Hasenöhrl
    64. Hasenohren
    65. Gefüllte Kräpferl
    66. Tiroler Kräferl
    67. Ochsengurgeln
    68. Ochsengurgeln mit Rahmschnee
    69. Ochsengurgeln, oberbayerisch
    70. Gugelhupf-Schnitten, im Schmalz gebacken
    71. Gefüllte Gugelhupf-Schnitten, im Schmalz gebacken
    72. Gebackene Engelsnüsse
    73. Gefüllte Mützen
    74. Gebackene Rosen
    75. Brandteig-Nockerln aus Wein mit Chandeau
    76. Geschnittene Nudel im Schmalz gebacken
    77. Im Schmalz gebackene Hobelspäne
    Hefenspeisen (Seite 101 - 135)
    1. Eine kleine Einleitung zu dem Hefenteig
    2. Dukaten-Nudeln
    3. Doppel-Nudeln
    4. Dukaten-Nudeln a la Lisbeth
    5. Dukaten-Nudeln österreichisch
    6. Dukaten-Nudeln mit Eierguss
    7. Dukaten-Nudeln a la Herzogin
    8. Dampfnudeln
    9. Dampfnudeln in Zwetschgensauce
    10. Dampfnudeln mit Hagebuttenmarmelade
    11. Hagebutten-Sauce
    12. Gefüllte Dampfnudeln
    13. Bayerische Dampfnudeln
    14. Dampfnudeln mit Anis
    15. Gute, bayerische Dampfnudeln
    16. Creme gewöhnlicher Art
    17. Dampfnudeln auf Salzburger Art
    18. Dampfnudeln in Wasser gedämpft
    19. Dampfnudeln a la Fürstin
    20. Hamburger Nudeln
    21. Bremer Nudeln
    22. Wespennester
    23. Wespennester feinerer Art
    24. Wespennester oder Schnecken am Blech gebacken
    25. Schnecken mit Krebsbutter und Krebsfülle
    26. Schnecken-Nudeln
    27. Rohrnudeln
    28. Rohrnudeln mit Kirschen
    29. Rohrnudeln mit Äpfeln gefüllt
    30. Zwetschgen-Rohrnudeln
    31. Blütenkranz
    32. Wiener Kollatschen
    33. Münchner Kollatschen
    34. Hörnderl von demselben Teig
    35. Karlsbader Kollatschen
    36. Elisabeth-Kollatschen
    37. Spanische Kollatschen
    38. Topfen-Nudeln
    39. Topfen.Nudeln in der Raine gebacken
    40. Topfen-Nudeln nach oberbayerischer Artz
    41. Topfen-Nudeln als dampfnudeln
    42. Topfen-Nudeln nach Tirol
    43. Eierdotter-Nudeln
    44. Butter-Nudeln
    45. Zwetschgen-Nudeln ohne Ei
    46. Zwetschgenkuchen a la Stuttgart
    47. Kuchen mit Eingesottenem gefüllt
    48. Institutskuchen
    49. Weichselkuchen mit Hefe
    50. Abgeriebener Kirschenkuchen mit Hefe
    51. Kirschen- oder Weichselkuchen mit Hefe
    52. Tiroler Kuchen
    53. Wendelsteiner Kuchen
    54. Butterteig mit Hefe
    55. Butterlaiberl
    56. Apfelkuchen von Hefenteig
    57. Gefüllter Kuchen von Hefenteig
    58. Sträußelkuchen I.
    59. Sträußelkuchen II.
    60. Sträußel III.
    61. Butterkipfeln a la Oskar von Redwitz
    62. Marienbader Kipfeln
    63. Professoren-Kipfeln
    64. Parlaments-Kipfeln
    65. Kaffee-Bretzen mit Hefe
    66. Theebraot mit Hefe
    67. Kaffee- oder Thee-Gebäck
    68. Briosch
    69. Waffeln mit Hefe
    70. Waffel-Krapfen
    71. Hefenteig-Kräpfchen zum Kaviar
    72. Kaviar
    Schmalzgebackenes mit Hefe (Seite 135 - 152)
    1. Oberbayerische Faschingskrapfen
    2. Berliner Faschingskrapfen
    3. Faschingskrapfen, niederbayerisch
    4. Gymnasiasten-Krapfen
    5. Münchner Krapfen
    6. Sehr mürbe Miesbacher Krapfen
    7. Chinesen Zöpfe
    8. Oberbayerische Wassernudeln
    9. Oberbayerische Kirchweihnudeln
    10. Strauben mit Hefenteig
    11. Topfen-Nudeln im Schmalz gebacken
    12. Topfen-Nudeln (Böhmerwald)
    13. Gebackene Gries-Nudeln mit Hefe
    14. Gries-Nudeln, gebacken
    15. Reis-Nudeln
    16. Zwetschgen-Nudeln, gebacken
    17. Kirchweih-Nudeln
    18. Spanische Küchel
    19. Kartoffel-Küchel
    20. Kirchweih-Küchel
    21. Kirchweih-Küchel II. an der österreichischen Grenze
    22. Kirchweih-Nudeln mit Anis
    23. Abgetriebene Kirchweih-Nudeln
    24. Kirchweih-Nudeln, gefüllt
    25. Zwiebel-Nudeln oder Krapfen
    26. Krapfen mit Schnittlauch
    27. Topfen-Crouquetten mit Hefe
    28. Chiemgauer Croquetten von Hefenteig im Schmalz gebacken
    29. Feine Krapfen im Schmalz gebacken
    30. Bretzen von Hefenteig im Schmalz gebacken
    31. Dreieck im Schmalz gebacken
    32. Im Schmalz gebackene Zöpfe
    Gugelhupf etc. (Seite 153 - 181)
    1. Feiner Gugelhupf
    2. Wiener Gugelhupf
    3. Wormser Gugelhupf
    4. Schnell bereiteter Gugelhupf
    5. Gugelhupf ordinär
    6. Böhmischer Gugelhupf
    7. Gugelhupf a la Fürstin
    8. Gugelhupf a la roi
    9. Gugelhupf a la reine
    10. Passauer Gugelhupf
    11. Gugelhupf nach Wiener Art
    12. Bayerischer Wald-Gugelhupf
    13. Gugelhupf, ordinär
    14. Kaiser Gugelhupf mit Krebsbutter
    15. Reichsräte Gugelhupf mit Krebsbutter
    16. Schwäbischer Gugelhupf
    17. Ungarischer Gugelhupf
    18. Ungarischer Magnaten-Gugelhupf
    19. Linzer Gugelhupf
    20. Bozner Gugelhupf
    21. Gugelhupf nach Regensburger Art
    22. Gefüllter Gugelhupf nach Österreichischer Art
    23. Wickel-Gugelhupf nach Prämonstratenser Art
    24. Schweizer Wickel-Gugelhupf
    25. Feiner Gugelhupf
    26. Straßburger Gugelhupf
    27. Butter Laibel oder Kaiser-Gugelhupf
    28. Viktoria-Butter-Laibel oder Gugelhupf
    29. Butter-Laibel oder Fürsten-Gugelhupf
    30. Gugelhupf a la reine
    31. Gwürzter Gugelhupf a la italiano
    32. Deutsch-Ritter-Gugelhupf
    33. Preßburger Gugelhupf
    34. Feiner Gugelhupf für 3 Personen
    35. Kleine Gugelhöpfchen
    36. Gugelhupf ohne Hefe I.
    37. Gugelhupf ohne Hefe II.
    38. Kaffee-Wecken
    39. Kaffeebrot mit Zitronat
    40. Kaffee-Bretzen etc.
    41. Schnecken zu Kaffee
    42. Kaffee-Kranz
    43. Hefen-Zopf
    44. Hefen-Kranz II.
    45. Kaffee-Kuchen
    46. Anis-Kücherl
    47. Marienbader Kipfeln
    48. Kipfeln mit Mandeln und Zitronat gefüllt
    49. Kaffee-Kipfeln
    50. Kaffee-Bretzen
    51. Milchbrot zu Kaffee
    52. Viktoria-Bretzen
    53. Christ- oder Weihnachts-Stollen
    54. Feiner Christ- oder Weihnachts-Stollen
    55. Kartoffel-Stollen
    56. Osterfladen mit Topfenfülle I.
    57. Osterfladen II.
    Kartoffel-Speisen (Seite 181 - 212)
    1. Kartoffel-Nudeln gewöhnlicher Art
    2. Lange Kartoffel-Nudeln
    3. Kartoffel-Fingernudeln von Brandteig
    4. Kartoffel-Knödel
    5. Kartoffel-Knödel (Klöße)
    6. In der Raine gebackene Kartoffel-Knödel
    7. Knödel mit Eierguss
    8. Kartoffelnudeln, böhmische
    9. Kartoffel-Fingernudeln ohne Ei
    10. Kartoffel-Maultaschen oder Strudel
    11. Kartoffel-Maultaschen mit Rahmfülle
    12. Kartoffel-Schmarrn
    13. Kartoffel-Schmarrn mit Rahm
    14. Kartoffel-Schmarrn, oberbayerisch
    15. Kartoffel-Tatsch
    16. Kartoffel-Tatsch a la Kuschwarda
    17. Niederbayerischer Kartoffel-Tatsch
    18. Kartoffel-Tatsch sächsischer Art
    19. Kartoffel-Tatsch mit Topfen
    20. Kartoffel-Flecken mit Krebsbutter
    21. Kartoffelspeise mit Käse und Schinken
    22. Kartoffelspeise mit Harten Eiern und Sardellen
    23. Kartoffelspeise mit harten Eiern und Schinken
    24. Kartoffelspeise a la Preßburg
    25. Ungarische Kartoffel-Knödel, gebacken
    26. Kartoffel-Croquetten
    27. Kartoffel-Croquetten mit Farce gefüllt
    28. Kartoffel-Kräpferln
    29. Kartoffel-Nockerln mit Schinken
    30. Kartoffel-Croquetten
    31. Kartoffel-Croquetten a la Toulouse
    32. Kartoffel-Auflauf mit Schinken
    33. Feiner Kartoffel-Auflauf
    34. Kartoffel-Auflauf mit mürber Teigunterlage
    35. Kartoffel-Auflauf mit Mandeln
    36. Kartoffel-Kräpferln
    37. Kartoffel-Sterne
    38. Kartoffelknödel mit Zwetschgen
    39. Kartoffelknödel mit Einlage von getrockneten Zwetschgen
    40. Pfannkuchen mit rohen Kartoffeln
    41. Pfannkuchen von gesottenen kartoffeln
    42. Pfannkuchen von rohen kartoffeln , böhmisch
    43. Pfannkuchen mit gesottenen Kartoffeln
    44. Kartoffel-Kugeln, gebacken
    45. Kartoffel-Muscheln im Schmalz gebacken
    46. Kartoffelnudeln mit Schnittlauch
    47. Kartoffel-Nudeln
    48. Pudding von Katoffeln
    49. Kartoffel-Pudding a la Schlägl
    50. Kartoffel-Pudding mit Sardellen
    51. Kartoffel-Pudding
    52. Salzstängerl von Kartoffeln
    53. Süße Kartoffel-Stängerl
    54. Kartoffel-Wecken zu Kaffee
    55. Kartoffel-Wannerl
    56. Kartoffel-Nockerln, gebacken
    57. Kartoffel-Kugeln, süß
    58. Kartoffel-Auflauf
    59. Kartoffel-Auflauf a la Mulatte
    60. Kartoffel-Kuchen
    61. Kartoffel-Bisquit
    62. Kartoffel-Schnitten
    63. Gefüllte Kartoffel-Schnitten
    64. Kartoffel-Schnitten mit Kastanien a la Florenz
    65. Kartoffel-Stollen
    66. Kartoffel-Stollen
    67. Kartoffel-Klöße
    68. Kartoffel-Kücherl
    69. Kartoffel-Croquetten im Schmalz gebacken
    70. Kartoffel-Croquetten mit Fülle
    71. Kartoffel-Torte
    72. Kartoffel-Torte mit Mandeln
    73. Kartoffel-Torte mit Schokolade
    74. Aufgesetzte Kartoffel-Torte
    75. Kartoffel-Pudding
    76. Kartoffel-Torte mit Kartoffelmehl
    77. Gewinnung und Bereitung des Kartoffelmehls
    Aufläufe (Seite 214 - 222)
    1. Kirschen Auflauf
    2. Apfel-Auflauf
    3. Aprikosen-Auflauf
    4. Griesspeise a la Bistritz
    5. Zitronen-Auflauf
    6. Auflauf von Brei
    7. Auflauf französischer Art
    8. Auflauf Bavaria
    9. Auflauf a la Martha
    10. Vanille-Mus
    11. Guß-Kuchen
    12. Auflauf mit Unterlage
    13. Kosaken-Auflauf mit Schinken
    14. Karmeliten-Auflauf
    15. Erbsen-Auflauf
    16. Auflauf von Linsen
    17. Auflauf von Sago
    18. Sago-Auflauf
    19. Schokolade-Auflauf
    20. Chaudeau
    21. Schokolade-Auflauf a la Reuern
    22. Semmel-Bechamel-Auflauf
    23. Erdbeeren-Auflauf
    24. Zitronen-Auflauf
    25. Schokoladen-Pudding
    26. Schokolade-Pudding
    Aufläufe u. Puddings etc. Cremes etc. (Seite 223 -267)
    1. Kurze Einleitung zu den Kuchen, Puddings etc.
    2. Über die gesottenen Puddings
    3. Semmel-Bechamel-Auflauf
    4. Semmel-Bechamel-Auflauf mit Früchten gefüllt
    5. Semmel-Auflauf mit Mandeln etc.
    6. Mehl-Bechamel-Auflauf
    7. Erdbeeren-Auflauf
    8. Marillen-Mus
    9. Auflauf von eingemachten Früchten
    10. Englischer Auflauf
    11. Königin Elisabeth Auflauf
    12. Stuart-Auflauf
    13. Parlaments-Speise
    14. Mark-Auflauf a la Isabella
    15. Londoner Mark-Auflauf
    16. Englischer Plum-Pudding
    17. Plum-Pudding a la Don Cesar
    18. Auflauf mit harten Eiern
    19. Schwarzbrot-Auflauf
    20. Mus von getrockneten Zwetschgen
    21. Mus von grünen Zwetschgen
    22. Mus a la Aussee
    23. Französisches Mus
    24. Aufgegangenes Griesmus auf böhmische Art
    25. Mus von Reismehl
    26. Gefülltes Reis-Mus
    27. Gründonnerstags-Mus
    28. Schokolade-Mus Ferdinando
    29. Elisabeth-Schokolade-Mus
    30. Gebackenes aufgegangenes Kindsmus
    31. Tell-Mus
    32. Aufgegangenes Kindsmus
    33. Eierkäse-Mus
    34. Zitronen-Mus
    35. Innsbrucker Zitronenmus
    36. Auflauf mit Unterlage
    37. Gretchen-Auflauf mit Unterlage
    38. Hegebutten-Mus
    39. Saures Rahm-Mus
    40. Kastanien-Pudding
    41. Kastanien-Pudding mit Zitronat
    42. Zitronat-Pudding
    43. Pudding a la Madrid
    44. Pudding von getrockneten Weichseln
    45. Orangen-Pudding
    46. Wein-Pudding
    47. Bisquit-Pudding
    48. Prämonstratenser Pudding
    49. Schokoladen-Pudding auf ungarisch
    50. Melange-Pudding
    51. Etagen-Pudding
    52. Melierter Pudding mit Semmel-Beachamel
    53. Gefüllter Etagen-Pudding
    54. Margareten-Pudding
    55. Augusten-Pudding
    56. Schwarzbrot-Pudding
    57. Vanille-Pudding
    58. Semmel-Pudding
    59. Kaiser-Pudding
    60. Makronen-Creme
    61. Orangen-Pudding a la Christine
    62. Zitronen-Pudding Italiano
    63. Semmel-Pudding a la Selbitz
    64. Sächsischer Kirschen-Pudding
    65. Kastanien-Pudding
    66. Kastanien-Pudding a la Institut
    67. Kastanien-Pudding
    68. Chaudeau dazu
    69. Englischer Kirschen-Pudding
    70. Aristokraten-Pudding
    71. Schinken-Pudding
    72. Apfel-Pudding
    73. Englischer Plum-Pudding
    74. Schwarzbrot-Pudding
    75. Cremes
    76. Rahm-Creme
    77. Mandel-Creme
    78. Wein-Creme
    79. Pistazien-Creme
    80. Schokolade-Butter
    81. Kaffee-Creme
    82. Schokolade-Creme
    83. Creme a la neige
    84. Kartoffel-Creme
    85. Orangen-Creme
    86. Zitronen-Creme
    87. Vanille-Creme
    88. Bisquit-Creme
    89. Russische-Creme
    90. Makronen-Creme
    91. Bittere Makronen-Creme
    92. Diplomaten-Creme
    93. Creme a la Prinzregent
    94. Erdbeer-Creme I.
    95. Erdbeer-Creme II.
    96. Creme mit Aprikosenmarmelade
    97. Creme mit Karmelzucker
    98. Kaffee-Creme mit Schlagrahm
    99. Creme-Speise
    100. Wein-Creme
    101. Süße Speise
    102. Süße Sulze
    103. Orange-Sulze
    104. Reis-Sulze
    105. Gesulzter Reis mit Früchten
    106. Schokolade-Sulze
    107. Weichsel-Sulze
    108. Reis-Gefrorenes
    109. Reis-Speise
    110. Wein-Bombe
    Ausgesprochene Mehlspeisen feinerer Art (Seite 268 - 287)
    1. Kanzler Mehlspeise
    2. Badenser Mehlspeise
    3. Diplomaten Mehlspeise
    4. Kipfeln mit Mandelfülle
    5. Holländische Kartoffelspeise
    6. Auflauf
    7. Gretchen Mehlspeise
    8. Geriebene Gerste, gedünstet
    9. Aufgegangene, geriebene Gerste, gefüllt
    10. Fleckelspeise mit Schinken
    11. Fleckelspeise mit geräuchertem Lachs
    12. Eierspeise mit Bechamel
    13. Gute, saftige Einlaufmehlspeise
    14. Donna Isabella-Speise
    15. Diplomaten-Speise
    16. Gesellschafts-Speise
    17. Kastanien-Speise
    18. Küchel-Speise
    19. Mehlspeise mit Himbeeren
    20. Mehlspeise mit rotem Wein
    21. Marasquino-Mehlspeise
    22. Mokka-Mehlspeise
    23. Gletscher-Speise
    24. Melange-Mehlspeise
    25. Aufgezogene Mehlspeise
    26. Topfen-Speise I.
    27. Topfen-Speise II.
    28. Topfen-Speise mit Reis
    29. Topfen-Speise mit Reis und Äpfeln
    30. Feine Früchten-Semmelspeise
    31. Prälaten-Speise
    32. Belgrader Mehlspeise
    33. Flamerie
    34. Kartäuser Klöße
    35. Orangen-Speise
    36. Gefüllte Omeletten mit Cremeguss
    37. Mürber Pfannenkuchen
    38. Aufgegangene Omelette in einer Form gebacken
    39. Schokolade-Fülle zu Omeletten etc.
    40. Pfannenkuchen
    41. Pfannenkuchen mit saurem Rahm
    42. Omelette-Soufflee
    43. Berliner Mehlspeise
    44. Süße Schüssel
    Äpfelspeisen (Seite 287 - 314)
    1. Eine kleine Einleitung zu den Äpfelspeisen
    2. Aufgeszogene Apfelspeise
    3. Apfelspeise I.
    4. Apfelmus
    5. Apfelspeise II.
    6. Apfelspeise III.
    7. Auflauf von eingemachten Früchten
    8. Apfel im Schlafrock
    9. Meringues-Apfelspeise
    10. Gretchen-Apfelspeise
    11. Apfelspeise mit Brot
    12. Apfel-Pflanzel
    13. Toskanischer Apfel-Brand
    14. Feine Apfelspeise
    15. Gebackenes Apfelkompott
    16. Gerührte Apfelspeise
    17. Gebackene und aufgegangene Apfelschnitten
    18. Apfelspeise mit Schokolade
    19. Schokolade a la Braganza
    20. Schokolade a la Worms
    21. Schokolade mit Guss
    22. Mürbe Teigunterlage
    23. Bedeckter Apfelkuchen
    24. Apfelkuchen mit saurem Rahmguss
    25. Apfel-Hüte mit Blätterteig
    26. Dreieck mit Butterteig mit Apfelschnitten belegt
    27. Dreieck mit Kompott gefüllt
    28. Apfelstrudel von Butterteig
    29. Apfel-Nockerln
    30. Apfel-Croquettes
    31. Schokolade mit Bisquitunterlage
    32. Mauracherl von Äpfeln
    33. Gebackene Birnen von Apfelmark
    34. Schokolade a la Philippine Welser
    35. Unterlegte Apfelspeise mit saurem Rahmguss
    36. Eine einfache und gute Apfelspeise
    37. Borsdorfer Äpfel mit Apfelfarce gefüllt
    38. Apfelschniten mit Chandeau
    39. Fürsten-Apfelspeise
    40. Kaiser-Apfelspeise
    41. Feine Apfelspeise a la Fürst Taris
    42. Sehr gute Zwetschenspeise
    43. Ungarische feine Apfelspeise
    44. Magyaren-Apfelspeise
    45. Feine Erdbeeren-Speise
    46. Apfelspeise mit Wein-Chandeau
    47. Apfelspeise mit Creme
    48. Apfelspeise a la Bretagne
    49. Apfel mit Bechamel
    50. Schwäbische Apfelspeise
    51. Quiten-Schaum-Mus
    52. Himbeer-Mus
    53. Schaum-Mus von Marillen
    54. Aufgegangenes Erdbeer-Mus
    55. Quitten-Mus
    56. Gemsichtes Früchtemus
    57. Mus von Früchtemarmelade
    58. Himbeeren-Auflauf
    59. Aprikosenberg
    60. Erdbeerschaum
    61. Gemischtes Kompott zu den verschiedenen Speisen
    62. Apfelgelee zu den verschiedensten Apfelspeisen etc.
    Kuchen ohne Hefe (Seite 314 - 356)
    1. Kleine Mandelkuchen mit Weinguss
    2. Weinguss dazu
    3. Kleine imitierte Pistazienkuchen
    4. Kleine Johannisbeerkuchen
    5. Kleine Weinbeerenkuchen
    6. Eleonorenkuchen
    7. Kastlerkuchen
    8. Königskuchen
    9. Brasilianerkuchen
    10. Indischer Kuchen
    11. Zwetschgenkuchen mit Nußguss
    12. Nußguss darüber
    13. Himbeerkuchen
    14. Kirschenkuchen a la St. Zeno
    15. Kirschenkuchen
    16. Tiroler Weichselkuchen
    17. Weichselkuchen in kleinen Formen
    18. Kleine Weichselkuchen mit Butter
    19. Johannisbeerkuchen
    20. Johannisbeerkuchen mit Butter
    21. Abgetriebener Himbeerkuchen
    22. Quittenkuchen
    23. Apfelkuchen
    24. Markkuchen mit mürber Teigunterlage
    25. Markkuchen Davison
    26. Waffelkuchen
    27. Feinster Bisquitkuchen
    28. Allgäuer Kuchen
    29. Bisquit von Schokolade
    30. Kastanienkuchen
    31. Kastanienkuchen mit Butter
    32. Rheinischer Kastanienkuchen
    33. Orangenguss
    34. Gute Zucker Rouladen für Gesunde und Kranke
    35. Rollkuchen
    36. Bisquitrollkuchen (Passau)
    37. Rollkuchen (Immenstadt)
    38. Weichselkuchen
    39. Weichselkuchen a la Beata
    40. Weichselkuchen a la Prinzregent
    41. Weichselkuchen anderer Art
    42. Kirschenkuchen a la Bertha
    43. Amarellenkuchen
    44. Amerikanischer Kirschen- oder Weichselkuchen
    45. Kirschenkuchen mit Kirschwasser
    46. Kirchenkuchen mit saurem rahm
    47. Kuchen von Erdbeeren
    48. Himbeerkuchen
    49. Kuchen mit Erd- und Himbeeren
    50. Zwetschgenkuchen
    51. Marien-Apfelkuchen
    52. Apfelkuchen Österreichisch
    53. Apfelkuchen mit mürber Teigunterlage und Guss
    54. Apfelkuchen mit Vanilleguss
    55. Vanilleguss
    56. Gesandtschaftskuchen
    57. Bischofskuchen
    58. Krachkuchen a la Spanien
    59. Aniskuchen
    60. Quittenkuchen
    61. Haselnusskuchen
    62. Mandelkuchen
    63. Spanischer Kuchen
    64. Helgoländer Kuchen
    65. Backsischkuchen
    66. Französischer Puff
    67. Englischer Puff
    68. Spanischer Puff
    69. Traubenkuchen
    70. Weichselkuchen von Semmelbröseln
    71. Himbeerkuchen
    72. Erdbeerkuchen
    73. Aprikosenkuchen
    74. Amarellen- Weichsel- oder Kirschenkuchen mit Butterteig
    75. Kirschenkuchen mit Reis
    76. Kastanienkuchen mit Kirschen oder Weichseln
    77. Obstkuchen mit Kastanienguss
    78. Kuchen mit ausgesteinten Kirschen unnd Guss
    79. Johannisbeerkuchen mit Unterlage
    80. Bisquitkuchen von Butter
    81. Apfelkuchen aus Hippenteig mit Guss
    82. Guss dazu
    83. Aprikosenkuchen
    84. Mandelguss
    85. Pfirsichkuchen mit Guss
    86. Pfirsichguss
    87. Stachelbeeren-kuchen mit Stachelbeerensaftguss
    88. Mandelguss dazu
    89. Kirschenkuchen mit Guss
    90. Kirschenguss darüber
    91. Amarellenkuchen mit Mandelguss
    92. Mandelguss
    93. Guter Silvesterkuchen
    94. Nassauer Kuchen
    95. Kastler Kuchen
    96. Kirschenkuchen
    97. Sultaninenkuchen
    98. Emmikuchen
    99. Kastanienkuchen
    100. Napoleonskuchen
    101. Mürber Teig zu Obstkuchen
    102. Mürber Teig II. Art
    103. Englischer Pfundkuchen
    104. Pastetenteig
    105. Mürber Kuchenteig mit Zitronensaft ohne Ei
    Pasteten oder Fleischkuchen (Seite 356 - 362)
    1. Hacheepastete
    2. Farcepastete
    3. Süße Pastete von Hefenbutterteig
    4. Krebspastete
    5. Geschnittene Nudel-Krebspastete
    6. Ragoutpastete
    7. Fischpastete
    8. Schinkenpastete
    9. Gemischte Fleischpastete
    10. Hühnerpastete
    11. Hausenpastete
    12. Gansleberpastete
    Torten (Seite 363 - 394)
    1. Linzer Torte
    2. Kartoffeltorte
    3. Quittentorte
    4. Griestorte
    5. Brottorte
    6. Marmeladentorte
    7. Kasinotorte
    8. Wasserglasur
    9. Haselnußtorte mit Erdbeerencreme
    10. König Milantorte
    11. Schokoladenguss
    12. Mandeltorte mit Gitter
    13. Gerührte Linzer Torte
    14. Linzer Torte anderer Art
    15. Linzer Torte 3. Art
    16. Linzer Torte 4. Art
    17. Mandeltorte
    18. Billige Mandeltorte
    19. Schleswig-Holsteiner Mandeltorte
    20. Sigmaringer Mandeltorte
    21. Steiermärkische Mandeltorte
    22. Mandeltorte in Mosaik
    23. Geschnittene Nudeltorte I.
    24. Geschnittene Nudeltorte II.
    25. Reistorte
    26. Orangentorte I.
    27. Orangentorte II.
    28. Sandtorte
    29. Schmalztorte
    30. Krachtorte
    31. Kartoffelmehltorte
    32. Sandtorte
    33. Englische Torte
    34. Torte von getrockneten Weichseln
    35. Torte von frischen Weischeln
    36. Indische Torte
    37. Würfeltorte
    38. Spanische Torte
    39. Linzer Torte
    40. Krebstorte I.
    41. Krebstorte II.
    42. Eugenientorte
    43. Linzer Torte
    44. Sandtorte
    45. Kapuziner Torte
    46. Schokoladentorte
    47. Wiener Torte
    48. Dresdner Torte
    49. Trauben Torte
    50. Picknick Torte
    51. Sandtorte
    52. Schokoladenbutter
    53. Bisquitroulade
    54. Neapolitanische Torte
    55. Mulatten Torte
    56. Schokoladenguss
    57. Weicheltorte
    58. Butterteig- oder Tausendblätter-Torte
    59. Spanische Cremetorte
    60. Haselnußtorte
    61. Vanilletorte
    62. Schokoladentorte
    63. Brottorte
    64. Mandeltorte
    65. Brottorte
    66. Gerührte Linzer Torte
    67. Gerührte Linzer Torte II.
    68. Punschtorte
    69. Glace
    70. Andere Glace
    71. Aufgesetzte Torte
    72. Sandtorte
    73. Nußtorte
    74. Schokoladentorte
    75. Spanische Torte
    76. Schokoladentorte
    77. Linzer Torte
    78. Cremetorte
    79. Rumtorte
    80. Prager Torte
    81. Sandtorte
    Kleine Bäckereien (394 - 435)
    1. Wasser oder Luft-Küchlein I.
    2. Luft-Kücheln II.
    3. Wind- oder wasserküchlein III.
    4. Kaffee- oder Tee Kücherln IV.
    5. Wasser-Kückerln V.
    6. Stuart-Kollatschen
    7. Stanley-Kollatschen
    8. Meraner Kollatschen
    9. Husaren-Kollatschen
    10. Schokoladenbrot
    11. Orangenbrot
    12. Himbeerenbrot
    13. Erdbeeren-Schifferln
    14. Sand-Kollatschen
    15. Honig-Gebäck
    16. Süße Kränzl
    17. Kräpferln mit unterlegter Marmelade
    18. Konfekt von Eierdottern
    19. Mandelplätzchen mit Eierdottern
    20. Braune Mandel Baisers
    21. Orangen Baisers
    22. Pomeranzen-Brötchen
    23. Aprikosenschnitten
    24. Haselnußlebkuchen
    25. Nußlebkuchen
    26. Butterteig mit Mandeln
    27. Weißer Lebkuchen
    28. Lebkuchen auf schwäbische Art
    29. Makronenlebkuchen
    30. Elisenlebkuchen
    31. Eis dazu
    32. Butterteig für Blumen, Bretzen etc.
    33. Butterstückerln
    34. Anis- und Schokoladen-Laibchen
    35. Mandel-Baisers
    36. Pfeffernüsse
    37. Mandellaibchen
    38. Nüsse zu machen
    39. Weißer Lebkuchen
    40. Feine Butterteig-Herzchen zu Tee (Passau)
    41. Butterteigsterne a la Passau
    42. Mandelschnitten
    43. Koteletten
    44. Butterteig-Tortletten mit Konfitüren
    45. Tortletten mit Schlagrahm gefüllt
    46. Tortletten mit Creme gefüllt
    47. Eierschwerschnitten
    48. Schokolade-Ausgestochenes oder Würfel
    49. Mandelbögen
    50. Mandellaibchen
    51. Waffeln
    52. Hohlhippen
    53. Vanillewaffeln
    54. Schokoladenstängelchen zu Tee
    55. Gesundheitsplätzchen
    56. Schokoladenbretzen zu Tee
    57. Teebretzen mit Mandeln
    58. Augusta-Bretzen
    59. Egmont-Bretzen
    60. Esterhazy-Bretzen
    61. Sehr schmackhafte Bretzen
    62. Bretzen a la Don Juan
    63. Bretzen Herzynia
    64. Böhmische Bretzen
    65. Salzstangen zu Tee
    66. Salzstangen
    67. Adelheidsplätzchen zu Tee
    68. Magdalenenkuchen zu Tee
    69. Madlonkuchen anderer Art
    70. Mandelschnitten
    71. Glace hierzu
    72. Tee Zwieback
    73. Altöttinger Zwieback
    74. Anis Stritzerl zu Tee
    75. Haselnuß-Kräpferl zu Tee ohne Ei
    76. Bisquit-Haarnadeln
    77. Überzogenes Bisquit
    78. Kleine Bisquit Törtchen zu Tee
    79. Kaiser Bisquit
    80. Bisquit in Kapseln
    81. Butter-Bisquit zu Tee I.
    82. Butter-Bisquit II.
    83. Portugiesische Krapfen
    84. Gefüllte Kräpferl
    85. Haarreisl zu Tee
    86. Engelsaugen zu Tee
    87. Süßes Butterbrot zu Tee
    88. Tortletten zu Tee
    89. Karten in Weiß zu Tee
    90. Färbige Karten mit Mandeln zu Tee
    91. Margareta Maultaschen
    92. Buttertörtchen zu Tee oder Wein
    93. Holländische Vögerl zu Tee
    94. Bisquit-Vögerl oder Locken zu Tee etc.
    95. Teebögen
    96. Blonde Stängerl zu Tee
    97. Brünette Stängerl zu Tee
    98. Zwieback
    99. Vanille-Brot zu Tee
    100. Teestängerl
    101. Mandelbögen
    102. Mierza-Mandelbögen zu Tee
    103. Schokolade-Bögen
    104. Melange-Gebäck
    105. Kaiserbrot zu Tee
    106. Fürstenbrot zu Tee
    107. Anisbrot zu Tee
    108. Meraner Brot zu Tee
    109. Kloster Blitzkuchen
    110. Blitzkuchen, abgetrieben
    111. Linzer Brot zu Tee
    112. Sandkuchen zu Tee
    113. Pikante Brötchen zu Tee
    114. Sardellenbutter
    115. Anchovisbutter
    116. Krebsbutter zu bereiten
    117. Spinat-Topfen
    118. Die Gewinnung des Zitronengeschmacks
    119. Orangengeschmack
    120. Vanille zu stoßen
    121. Nachwort
  • Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
    A B C
    D E F
    G H I
    J K L
    M N O
    P Q R
    S T U
    V W X
    Y Z




    Feiertagsrezepte    (http://www.feiertagsrezepte.de)
    Copyright © www.feiertagsrezepte.de    -    info@feiertagsrezepte.de
    ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
    Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

    Haftungshinweis:
    Hiermit distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf meiner Homepage und mache mir diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.