Wormser Gugelhupf, -
In ein mit 2 Löffeln Hefe, 2 Löffeln Mehl, etwas Zucker und Milch gemachtes Dampfl oder Vorteig gibt man, nachdem dasselbe gegangen ist, 140 Gramm zerschlichene Butter, 2 ganze Eier und 2 Dotter, 280 Gramm feines Mehl, 1/4 Liter gute, süße Milch und etwa Salz, schlägt den Teig so lange ab, bis er Blasen macht, füllt ihn in die mit Butter bestrichene und mit Bröseln bestreute Form gut halbvoll, läßt ihn gehen und bäckt ihn dann in eiem gut ausgeheizten Rohr 1 Stunde.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Gugelhupf Etc.
- Rezept 364, Seite 154 — Wormser Gugelhupf
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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