Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Schwäbischer Gugelhupf
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Schwäbischer Gugelhupf, -

560 Gramm Mehl, ein Schoppen (1/4 Liter) lauwarme Milch, 2 Löffel Hefe oder 5 Pfennig Preßhefe, 2 Löffel voll saurer Rahm, 100 Gramm zerschlichene Butter, 100 Gramm Zucker, von 1 Zitrone die fein gewiegte Schale, 1 Prise Salz, 70-80 Gramm Sultaninen, 70 Gramm Weinbeeren, 70 Gramm fein gewiegtes Zitronat wird zu einem guten, feinen Hefenteig gerührt, in eine mit Butter ausgestrichene und mit Bröseln bestreute Form gegeben, zum Gehen gestellt und dann 1 Stunde gebacken.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Gugelhupf Etc.
- Rezept 377, Seite 161  —  Schwäbischer Gugelhupf
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de