Schwäbischer Gugelhupf, -
560 Gramm Mehl, ein Schoppen (1/4 Liter) lauwarme Milch, 2 Löffel Hefe oder
5 Pfennig Preßhefe, 2 Löffel voll saurer Rahm, 100 Gramm zerschlichene
Butter, 100 Gramm Zucker, von 1 Zitrone die fein gewiegte Schale, 1 Prise Salz,
70-80 Gramm Sultaninen, 70 Gramm Weinbeeren, 70 Gramm fein gewiegtes Zitronat
wird zu einem guten, feinen Hefenteig gerührt, in eine mit Butter ausgestrichene
und mit Bröseln bestreute Form gegeben, zum Gehen gestellt und dann 1 Stunde gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Gugelhupf Etc.
- Rezept 377, Seite 161 — Schwäbischer Gugelhupf
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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