Reichsräte Gugelhupf mit Krebsbutter, -
210 Gramm Krebsbutter wird schaumig gerührt, 140 Gramm Zucker, 6 Eierdotter und
Vanille damit fest gerührt, 3 feste Eßlöffel voll Rahm, 2 Löffel
voll Hefe und 420 Gramm Mehl dazu gerührt, fest und fein abgemacht, 100 Gramm
Krebsscheren und Schweiferl in Würfel geschnitten, die Hälfte darunter
gerührt, der Teig in die mit Butter bestrichene und mit Bröseln bestreute
Form gefüllt, die übrigen Krebsfleischwürfel nachgegeben und gute
3/4 Stunden im ausgeheizten Rohr gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Gugelhupf Etc.
- Rezept 376, Seite 160 — Reichsräte Gugelhupf mit Krebsbutter
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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