Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Gugelhupf a la Fürstin
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Gugelhupf a la Fürstin, -

In 200 Gramm schaumig gerührte Butter rührt man den fest geschlagenen Schnee von 2 Eiklar, 140 Gramm Zucker und nach und nach 7 Eidotter, 2 Löffel voll Vanillezucker und eine Prise Salz, gibt es an den mit 2 Löffeln voll Hefe gemachten Vorteig (Dampfl), fügt 300 Gramm feinstes Mehl, einige Löffel voll guten, süßen Rahm und 100 Gramm gewaschene und getrocknete Sultaninen dazu, rührt den Teig fein ab und füllt ihn dann in den gut mit Butter bestrichenen, mit Bröseln und Mandeln bestreuten Türkenbund (Kupfergugelhupfform), beinahe 3/4 voll an, läßt ihn gehen, bis er voll ist und bäckt ihn dann in gut ausgeheiztem Rohr 1 Stunde, bestreut ihn dick mit Puderzucker und etwas Vanille und gibt ihn zu Tisch.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Gugelhupf Etc.
- Rezept 368, Seite 155  —  Gugelhupf a la Fürstin
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de