Gugelhupf ordinär, -
Mit 2 Löffeln Hefe, 2 Löffeln Mehl, einem Kaffeelöffel voll Zucker und 1/2 Schoppen Milch setzt man einen Vorteig und läßt ihn zugedeckt gehen.
Einstweilen sprudelt man ein ganzes Ei und 2 Dotter mit einem halben Schoppen Milch ab, gibt 100 Gramm Zucker, eine Prise Salz, 100 Gramm zerschlichene Butter und von einer Zitrone die abgeriebene Schale dazu und das Ganze an den gegangenen Vorteig nebst 1 Liter erwährmtes Mehl, macht den Teig gut ab, schlägt ihn fein ab und füllt ihn dann gut halbvoll in eine mit Butter bestrichene und Bröseln bestreute Form, läßt ihn gehen und bäckt ihn bei gleicher Hitze wie die vorigen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Gugelhupf Etc.
- Rezept 366, Seite 155 — Gugelhupf ordinär
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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