Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Feiner Gugelhupf
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Feiner Gugelhupf, - Für 4 Personen

70 Gramm Butter und 70 Gramm schönes Schmalz wird schaumig abgetrieben, 7 Eierdotter und 7 Löffel voll feines Mehl nach und nach dazu gegeben, 3 Eierschnee und 70 Gramm Zucker damit 1/4 Stunde nach seiner Seite fest gerührt, Salz und von einer Zitrone die Schale, Sultaninen und Weinbeeren je 60 Gramm eingemischt, 2 Eßlöffel voll süßer Rahm mit 2 Eßlöffeln voll Hefe dazu gerührt, die Gugelhupfform mit Butter bestrichen, mit feinen, gesiebten Bröseln bestreut, die Masse, gut halbvol eingefüllt, an einenetwas warmen Platz zum Gehen gestellt und dann im ausgeheizten Rohr bei guter, doch nicht zu großer Hitze 1 Stunde gebacken; nach einigen Minuten stürzt man ihn vorsichtig auf eine Platte und bestreut ihn dick mit Puderzucker.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Gugelhupf Etc.
- Rezept 362, Seite 153  —  Feiner Gugelhupf
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de