Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Bayerischer Wald-Gugelhupf
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Bayerischer Wald-Gugelhupf, -

Von 2 Löffeln Hefe, 2 Löffeln voll Mehl, etwas Zucker und Milch wird ein Dampfl gesetzt und zugedeckt zum Gehen gestellt.
Inzwischen treibt man 100 Gramm Butter ab, rührt ein ganzes Ei und 2 Dotter und 100 Gramm Zucker damit schaumig, fügt Salz, fein gewiegte Zitronenschale, 300 Gramm geriebene, kalte Kartoffeln, 500 Gramm Mehl, 1/2 Schoppen Milch und das gegangene Dampfl dazu, ferner Weinbeeren und Rosinen, rührt alles fein ab, füllt es in eine mit Butter bestrichene und mit Bröseln bestreute Form gut halbvoll, läßt es gehen und bäckt den Gugelhupf eine Stunde.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Gugelhupf Etc.
- Rezept 373, Seite 159  —  Bayerischer Wald-Gugelhupf
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de