Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Mehl-Schmarrn mit Kartoffeln
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Mehl-Schmarrn mit Kartoffeln, - Für 3-4 Personen
3 Kochlöffel voll Mehl werden mit 1/3 Liter glatt gerührt, 3-4 ganze Eier daran geschlagen, 3-4 kalt gewordene schöne weiße Kartoffel flockig gerieben und darunter gerührt, Salz beigefügt und in einer Pfanne oder Raine mit einem Stück Schmalz gebacken, umgewendet, etwas Schmalz oder Butter nachgegeben, fein zerstoßen, angerichtet und Kompott dazu gegeben.

Nebenbemerkung: Die Kartoffeln lassen sich schöner reiben, wenn man sie tags zuvor siedet, anderntags schält und kurz vor dem Gebrauche erst reibt, da sie sonst blau und farblos würden; beim Reiben derselben darf man ja nicht stark auf dem Reibeisen andrücken, sondern ganz fein herunterreiben, sonst bekommt man statt einer flockigen, eine kurze spintige Masse.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Aufläufe und Schmaren
- Rezept 7, Seite 3  —  Mehl-Schmarrn mit Kartoffeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1901
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de