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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
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Instituts-Schmarrn
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Instituts-Schmarrn, -
Will man den Schmarrn gut und fein machen, nehme man 3 Löffel Mehl, rühre es mit einem guten Schoppen Milch etwas glatt, rühre 3 Eierdotter und etwas Salz hinein, hebe den fest geschlagenen Schnee der 3 Eierklar leicht hinein, lasse Schmalz in einer Pfanne heiß werden, gieße den Teig hinein, decke ihn zu und lasse ihn aufziehen, wende und zerstoße ihn dann fein und gebe ihn zu Tisch.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Aufläufe und Schmaren
- Rezept 11, Seite 4  —  Instituts-Schmarrn
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

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