Gries-Schmarrn III.,
1/4 Liter Gries und eine abgerindelte, in Würfel geschnittene Semmel wird mit 1/2 Liter siedender Milch übergossen und zugedeckt 1 Stunde stehen gelassen; macht dann in der Pfanne, wo man ihn bäckt, etwas Schmalz heiß, gießt 2 Löffel voll an den Gries, rührt 2 ganze Eier daran, salzt ihn und gibt ihn dann in die Pfanne mit etwas heißem Schmalz, bäckt ihn auf beiden Seiten und zerstößt und zerbröselt ihn ganz fein.
Statt in der Pfanne kann man ihn auch im Rohr in einem Tiegel oder einer Raine backen und dann zerstoßen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Aufläufe und Schmaren
- Rezept 22, Seite 8 — Gries-Schmarrn III.
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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