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Die Kochkunst von 1901 - Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
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Gries-Schmarrn II.
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)
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Gries-Schmarrn II., Für 2-3 Personen
1/4 Liter Gries wird in einem halben Liter siedender Milch und eigroß Butter eingekocht und in das Rohr zum Dünsten gestellt; dann rührt man eigroß Butter schaumig, rührt 3 Eier, etwas Salz und Zucker und eine Tasse Milch dazu, fügt 2 würfelig geschnittene Äpfel und Weinbeeren daran und rührt es an den Schmarrn, gibt ihn 20 Minuten noch ins Rohr und läßt die Äpfel weich werden, zerstoßt ihn dann fein und gibt ihn mit Zucker bestreut zu Tisch.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Aufläufe und Schmaren
- Rezept 21, Seite 7 — Gries-Schmarrn II.
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch |
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