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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Die Kochkunst von 1901   -    Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
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Geriebener Teig- oder Brösel-Schmarrn
(Ein Rezept von Josefine Huber, 1901)

Geriebener Teig- oder Brösel-Schmarrn,
(Sehr gut!) - Für 4-6 Personen
Von 2 Eiern wird ein gewöhnlicher, geriebener Teig gemacht, in Milch dick eingekocht und halb ausgekühlt, 4 ganze Eier, ein wenig Butter, Salz und Zucker damit verrührt und in einem Tiegel mit Butter, wie der Mehlschmarrn etc. herausgebacken, gut zerstoßen und mit Zucker bestreut zu Tisch gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Mehlspeisenkochbuch von Josefine Huber, 1901"
- aus der Rubrik: Aufläufe und Schmaren
- Rezept 12, Seite 5  —  Geriebener Teig- oder Brösel-Schmarrn
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

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