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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Saucen    -    Fischsaucen
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Sauerampfersauce
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)

Eine Handvoll Sauerampfer wird von den Stielen gestreift und rein gewaschen, ¼ Pfund Butter mit 1 Eßlöffel voll feinem Mehl auf dem Feuer bis zum Aufkochen gerührt, der Sauerampfer darin weich gedämpft, mit Fischwasser und gewöhnlichem kochenden Wasser nebst Salz und etwas Zucker eine seimige Sauce gekocht, diese mit 2 Eidottern verbunden und durch ein feines Sieb gerieben.

Sollte die Sauce durch den Sauerampfer nicht angenehm säuerlich werden, so muß man etwas Zitronensaft hinzufügen und, sollte sie zu rund sein, sie durch Wasser verdünnen. Sie paßt zu jedem Seefisch

Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel  —   aus der Rubrik: D. Saucen   —  Fischsaucen
- Rezept 247, Seite 99  —  Sauerampfersauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs aus dem Jahr 1877
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung von Saucen
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