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Saucen - Fischsaucen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
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Sardellensauce
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)
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Eine geringere Sauce bereitet man, indem die Abfälle und Gräten von ausgewässerten Sardellen mit etwas Wasser ausgekocht und mit weiß oder braun gebratenem Mehl zur Sauce verkocht werden.
Zuletzt muß man auch diese Sauce wenigstens mit einigen gehackten Sardellen und 2 Eidottern abrühren und durch Zitronensaft anschärfen.
Auch 1 Teelöffel voll Fleischextrakt verbessert sie.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel —
aus der Rubrik: D. Saucen — Fischsaucen
- Rezept 258, Seite 101 — Sardellensauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Die Zubereitung von Saucen |
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