Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Saucen    -    Fischsaucen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Sardellensauce zu gebratenen Fischen
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)

¼ Pfund ausgewässerte, entgrätete und fein gehackte Sardellen rührt man mit ¼ Pfund frischer Butter auf warmer Herdplatte glatt, gibt 2 Eßlöffel voll feines Mehl hinzu, kocht es auf dem Feuer mit starker weißer Bouillon zu einer dicken Sauce, gibt 1 Eßlöffel voll feinen Senf, Kapern mit ihrem Essig oder in Ermangelung derselben etwas Zitronensaft hinzu und läßt die Sauce nicht mehr kochen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel  —   aus der Rubrik: D. Saucen   —  Fischsaucen
- Rezept 255, Seite 100  —  Sardellensauce zu gebratenen Fischen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs aus dem Jahr 1877
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung von Saucen
Zurück zur Übersicht
Saucen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de