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Saucen - Fischsaucen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
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Sardellensauce zu gebratenem Hecht
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)
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Zu dieser Sauce brät man 2 Eßlöffel voll Mehl in eben so viel Butter gelblich nebst einer fein geschnittenen Zwiebel und kocht mit Fleischbrühe oder Wasser und etwas Fleischextrakt eine dünnseimige Sauce, welche man mit 2 Eidottern abrührt, danach mit ¼ Pfund ausgewässerten, entgräteten und feingehackten sardellen und zuletzt mit Zitronensaft abschärft.
Die Sauce wird durch ein feines Sieb gerieben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel —
aus der Rubrik: D. Saucen — Fischsaucen
- Rezept 256, Seite 100 — Sardellensauce zu gebratenem Hecht
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Die Zubereitung von Saucen |
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