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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Saucen    -    Fischsaucen
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Sardellensauce zu gebratenem Hecht
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)

Zu dieser Sauce brät man 2 Eßlöffel voll Mehl in eben so viel Butter gelblich nebst einer fein geschnittenen Zwiebel und kocht mit Fleischbrühe oder Wasser und etwas Fleischextrakt eine dünnseimige Sauce, welche man mit 2 Eidottern abrührt, danach mit ¼ Pfund ausgewässerten, entgräteten und feingehackten sardellen und zuletzt mit Zitronensaft abschärft.
Die Sauce wird durch ein feines Sieb gerieben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel  —   aus der Rubrik: D. Saucen   —  Fischsaucen
- Rezept 256, Seite 100  —  Sardellensauce zu gebratenem Hecht
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs aus dem Jahr 1877
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung von Saucen
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