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Saucen - Fischsaucen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
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Holländische Sauce
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)
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¼ Pfund Butter wird mit ½ Eßlöffel voll Mehl, einem ganzen Ei und nach und nach mit 5 Eidottern auf heißer Herdplatte gerührt; dann verbindet man nach und nach damit 1 Glas Wasser, 1 Glas Weiswein und ebenso viel Fischwasser, auch ein Glas Dragon- oder Weinessig und das nötige Salz, und von dem Ganzen wird mit einem Schneebesen auf nicht zu starken Feuer eine schaumige Sauce geschlagen, welche aber nicht kochen darf.
Sie paßt zu jedem Fisch.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel —
aus der Rubrik: D. Saucen — Fischsaucen
- Rezept 243, Seite 98 — Holländische Sauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Die Zubereitung von Saucen |
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