Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Saucen    -    Fischsaucen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Holländische Kräutersauce
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)

Ein Sträußchen Petersilie, etwas Dragon, Körbel, Schnittlauch und Sellerieblättchen werden fein gehackt, in Butter mit 1 Eßlöffel voll Wasser weich gedämpft, mit einigen gehäckten Sardellen oder 1 Eßlöffel voll Sardellenbutter und 2 Teelöffel voll Düsseldorfer Senf gerührt, dann wird die vorstehende holländische Sauce damit picant gemacht.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel  —   aus der Rubrik: D. Saucen   —  Fischsaucen
- Rezept 244, Seite 98  —  Holländische Kräutersauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs aus dem Jahr 1877
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung von Saucen
Zurück zur Übersicht
Saucen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de