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Saucen - Fischsaucen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
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Feine Eiersauce
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)
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5 ganze Eier und 5 Eidotter werden mit ½ Flasche Wein und eben so viel Wasser oder Fischwasser mit etwas Zucker und Zitronenschale auf dem Feuer mit einem Schneebesen geschlagen, bis die Sauce dicklich wird; dann zieht man diese sofort vom Feuer, schärft sie mit Zitronensaft und fährt mit dem Schlagen noch etwas fort, damit sie nicht gerinnt.
Sie paßt zu Fisch und auch zu Eierkuchen
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel —
aus der Rubrik: D. Saucen — Fischsaucen
- Rezept 250, Seite 99 — Feine Eiersauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Die Zubereitung von Saucen |
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