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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Saucen    -    Fischsaucen
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Englische Plainbutter
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)

Einen Eßlöffel voll feines Mehl rührt man auf dem Feuer mit ¼ Pfund Butter, gießt nach und nach einen Schoppen kochendes oder heißes Wasser hinzu, richtet die Sauce an, sobald sie aufkocht und bringt sie gleich auf den Tisch. Kocht und steht sie längere Zeit, so sondert sich die Butter leicht ab, was nicht der Fall sein darf.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel  —   aus der Rubrik: D. Saucen   —  Fischsaucen
- Rezept 252, Seite 100  —  Englische Plainbutter
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs aus dem Jahr 1877
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung von Saucen
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Saucen

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