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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Saucen    -    Fischsaucen
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Buttersauce mit Wein
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)

2 Eßlöffel voll Butter werden mit 1 Eßlöffel voll Mehl und 3 Eidottern gerührt, nach und nach wird ½ Flasche Weißer Wein, etwas Zitronenschale und wenig Butter hinzugegeben, die Sauce unter stetem Rühren bies zum Aufkochen gebracht, mit etwas Salz und Zitronensaft gewürzt und durch ein Sieb gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel  —   aus der Rubrik: D. Saucen   —  Fischsaucen
- Rezept 248, Seite 99  —  Buttersauce mit Wein
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs aus dem Jahr 1877
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung von Saucen
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