2 Eßlöffel voll Mehl schwitzt man mit 1 feingehackten Zwiebel in eben so viel Butter, kocht mit 1 Glas Weißwein und Fischwasser eine dünnseimige Sauce davon, rührt einige Eßlöffel voll feinen Senf, etwas Weinessig, 1 Teelöffel voll Zucker, um die sauce des letzteren zu mildern und noch 1 Eßlöffel voll oder etwas mehr Butter hinein, nebst 1 Prise Pfeffer und Salz und reibt die Sauce durch einen feinen Durschlag
Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel —
aus der Rubrik: D. Saucen — Fischsaucen
- Rezept 249, Seite 99 — Buttersauce mit Wein und Senf
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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