Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Saucen    -    Fischsaucen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Buttersauce mit Wein und Senf
(Ein Rezept aus einem praktischem Kochbuch von 1877)

2 Eßlöffel voll Mehl schwitzt man mit 1 feingehackten Zwiebel in eben so viel Butter, kocht mit 1 Glas Weißwein und Fischwasser eine dünnseimige Sauce davon, rührt einige Eßlöffel voll feinen Senf, etwas Weinessig, 1 Teelöffel voll Zucker, um die sauce des letzteren zu mildern und noch 1 Eßlöffel voll oder etwas mehr Butter hinein, nebst 1 Prise Pfeffer und Salz und reibt die Sauce durch einen feinen Durschlag

Quelle:
- Ein Rezept aus dem Buch
- "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" (1877)
- von Henriette Sander, geb. Düwel  —   aus der Rubrik: D. Saucen   —  Fischsaucen
- Rezept 249, Seite 99  —  Buttersauce mit Wein und Senf
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs aus dem Jahr 1877
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung von Saucen
Zurück zur Übersicht
Saucen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de